Das Herunterladen von Hörbüchern auf Ihren Computer wird durch das kostenlose Programm – Audiolibrix Manager erleichtert. Es ist für Windows, MacOS und Linux verfügbar. Wählen Sie einfach die richtige Option und klicken Sie auf “Download”. Nach dem Herunterladen des Programms, fangen Sie an mit dem Installieren (Installation ist sehr einfach – Sie führen das Programm aus, klicken auf “Installieren” und dann “Fertig stellen” – und Sie haben den Audiolibrix Manager erfolgreich installiert).

alx manager prihlaseniÖffnen Sie bitte das Programm. Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, werden Sie nach Ihren Login-Daten gefragt. Füllen Sie diese mit Ihren vorhandenen Anmeldedaten aus, damit Sie auf Ihre Bibliothek zugreifen können.

Unter der Schaltfläche “Anmelden” sehen Sie zwei Einstellungselemente, die Sie vor der Anmeldung auswählen müssen.

1. Wählen Sie die Sprache, in der das Programm starten soll
  2. Wählen Sie den Zielordner, in dem Ihre Hörbücher gespeichert werden

alx manager knihovnaSobald Sie sich angemeldet haben, sehen Sie den Inhalt Ihrer Bibliothek. Das Herunterladen von Hörbüchern ist so einfach. Wie Sie auf dem Bild sehen können, klicken Sie einfach auf “Hörbuch herunterladen” und das Programm fängt an es herunterzuladen. In diesem Moment erscheint das Hörbuch zusammen mit anderen heruntergeladenen Hörbüchern auf der unteren Leiste. Sie können zwanzig Hörbücher gleichzeitig herunterladen, das Programm hat kein Problem damit, es wird eigenständig sortieren und hintereinander herunterladen.

Sie können den Download jederzeit pausieren, wie es auf dem Bild mit dem zweiten Hörbuch zu sehen ist. Sobald das Herunterladen fertig ist, bei dem Hörbuch erscheint die Beschriftung “Heruntergeladen” und Sie finden Ihr Hörbuch in dem Ordner, den Sie selbst ausgewählt haben. Es wird keine gezippte Datei sein, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, es zu öffnen. Sie erreichen den Ordner direkt über das Programm, klicken Sie einfach auf “Ordner öffnen”.