Sie können bei uns entweder mit Geld bezahlen oder mit Credits. Wenn Sie Credits zum Kauf von Hörbüchern verwenden möchten, klicken Sie hier.

Sie können eine Zahlung auf verschiedene Arten vornehmen:

Wenn Sie den Zahlungsweg über Ihr PayPal-Konto wählen, ist der Ablauf der gleiche wie bei jeder anderen Website (E-Shop) – hier finden Sie eine Anleitung. Bei Kartenzahlung oder Banküberweisung geht alles über unseren Provider – den gesicherten Adyen-Gateway.

Dies unterliegt der Kontrolle der Nationalbank, so dass Sie sich keine Sorgen um Ihre Daten machen müssen. Es bedeutet jedoch auch, dass wir keinen Zugriff auf Ihre Daten haben. Jede Bestellung generiert einzigartige Codes, basierend darauf vergibt Adyen eine Zahlung an unser Konto. Bitte ändern Sie niemals diese Daten und behalten Sie sie immer.

Kartenzahlung

platba-kartou-gopay

Wenn Sie als Zahlungsmethode die Kartenzahlung auswählen, wie z. B. Visa und Mastercard Debit und Kreditkarten, werden Sie automatisch von unserer Website auf das gesicherte Adyen-Zahlungsgateway umgeleitet.

Dort sehen Sie, was auf dem Bild hier angezeigt ist (Ihre E-Mail ist bereits ausgefüllt, falls nicht, füllen Sie sie aus) – geben Sie alle notwendigen Informationen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche “Bezahlen”.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche “Bezahlen” geklickt haben, wird eine Zahlung ausgeführt. Wenn Ihre Karte genehmigt wurde und die Zahlung korrekt verläuft, werden Sie auf unsere Website weitergeleitet.

Das Adyen-Zahlungsgateway sendet Informationen während der laufenden Zahlung. Abhängig von Ihrer Bank ist es auch möglich, dass Sie die Zahlung zuerst mit dem Code bestätigen müssen, den Sie auf Ihr Handy erhalten haben – aber das ist der Prozess, den Sie schon aus anderen Online-Zahlungen sehr gut kennen.

Die Zahlung erfolgt innerhalb von Minuten, in der Regel sofort. Nach dem Kauf können Sie die erworbenen Hörbücher in der Bibliothek auf unserer Website finden.

Banküberweisung

platba-internet-bankingem-gopayWenn Sie als Zahlungsmethode die Banküberweisung mit Internet-Banking oder der Zahlungsanweisung wählen, werden Sie zum sicheren Zahlungsgateway von Adyen weitergeleitet.

Hier sehen Sie eine Zusammenfassung der Bestellung und unten haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bank auszuwählen.

Wenn Sie eine der hier angebotenen Banken auswählen und die Internet-Banking-Taste drücken, können Sie Ihre Bestellung per Banküberweisung sofort bezahlen. In diesem Fall müssen Sie die Daten nicht aufschreiben, weil Sie zu Ihrem Internet-Banking Konto weitergeleitet werden, wo die Daten bereits ausgefüllt sind und Sie sich nur einloggen und der Zahlung zustimmen. Dann werden Sie wieder auf unsere Seite weitergeleitet. Innerhalb weniger Minuten haben Sie Ihre Hörbücher in der Bibliothek auf unserer Website zur Verfügung.

Wenn Sie per Banküberweisung selbst bezahlen möchten, generiert das Gateway Ihre Zahlungsinformationen nach Auswahl Ihrer gewünschten Bank. Um diese Informationen anzuzeigen, klicken Sie auf “Zusätzliche Banken …” und wählen das Feld Andere Bank aus.

In diesem Fall wird Adyen-Gateway Sie zu diesem ursprünglichen Menü zurückleiten, aber anstatt der Schaltfläche Internet-Banking wird die Schaltfläche Zahlungsdaten angezeigt.

platba-prevodem-gopayAuf dem Bild befinden sich nur Beispieldaten, sie können nicht zur Zahlung verwendet werden. Sie werden für jede Bestellung neugeneriert, bitte nehmen Sie sie nur als Hilfestellung.

Um den Auftrag erfolgreich zu bezahlen und dem Konto zuzuweisen, müssen Sie alle Daten eingeben, wie der Server es Ihnen anzeigt. Die richtig ausgefüllte Referenznummer ist für die weitere Bearbeitung sehr wichtig. Auf der Grundlage dieser Daten weist Adyen Zahlungen unserem Konto zu. Sie müssen in Ihrer Bestellbeschreibung keine “Audiolibrix-Bestellung” schreiben, denn wenn die Referenznummer nicht in der Zahlung angeführt ist, kann Adyen Ihre Zahlung nicht mit unserem Konto abgleichen, Ihre Hörbücher bleiben unbezahlt, weil Ihre Zahlung nicht eingegangen ist. In diesem Fall wird Adyen Ihnen innerhalb weniger Tage Ihr Geld zurücksenden.

Sobald die Zahlung erfolgt ist (in der Regel innerhalb von 2 Werktagen), finden Sie die Hörbücher auf unserer Website in Ihrer Bibliothek.